您的位置: 首页  教学科研

Te&Re Activity 20150509 :2014-2015第二学期电子商务系教研会议

文章作者:       发布日期: 2015-05-10       浏览次数 835

2015年5月9日,在合肥银瑞林国际大酒店瑞泰会议厅,电子商务系郑亚琴主任、王平、赵俊杰、张宇婷和梁云等老师参加了由博导前程信息技术有限公司举办的移动电子商务师资培训会和网络营销实践教学探讨会。会议有近40所院校、60余名老师参加。

大会首先由博导前程总裁段建致词,他结合自己的行业实践就电商教学如何迎接“互联网+”等话题进行分享。随后,博导前程的营销总监陈栋就移动电子商务行业研究及人才培养体系等方面内容分享了移动电子商务行业的发展现状,解析了移动电子商务新玩法,探讨移动电子商务人才培养和实训的体系思路,通过多案例分析了行业的发展趋势,提出与院校共同合作、前行的想法。博导前程副总裁王元波就移动电子商务教材开发探索及移动电子商务沉浸式教学分享主题以实训说课形式,就课程分析、教材开发、教法探索三个主题进行了分享。提出要形成以瞄准社会需求和培养目标的课程,由新时期的资源整合专家——教师来培养生活在移动互联时代的学生课程体系,以基础教材《移动电子商务》+《专业教材》+特色教材《移动商务综合实战》的教材开发体系,针对《移动电子商务实战》课程提出了8大泡法的教学新思路。
    国内网络营销专家冯英健老师阐述了网络营销教学体系三十年发展。展示了网络营销20年环境的变化、3次大的革命和融合化网络营销较之传统网络营销的新变化,提出网络营销教学体系到2024年也将从工具体系到能力体系的跨越转变。从网络营销人的十大核心能力总结提炼重塑网络营销能力的价值。王平等参会老师与企业家及专家进行了思想的碰撞及分享交流。
    最后,博导前程营销副总监通过知悟用培养流程,结合能力秀平台实战与教育能力的分解系统、立体化能力评估体系和突出教育心理平台设置等优点来构建日常化运营平台来实现互联网思维核心能力培养平台所需要具备的要素。
    本次教学研讨活动,进一步加深了电商教师对移动电子商务课程及网络营销理论与实践教学体系的认知,老师们都深感受益非浅。借此契机,也为进一步推动和加强本系教师队伍建设,促进与企业对接,及与省内其他高校的合作提供了一个交流的平台。(供稿:梁云;审核:郑亚琴)