您的位置: 首页  通知公告

学院组织14级学生到蚌山跨境电商产业园参观调研

文章作者:       发布日期: 2017-05-08       浏览次数 1179

2017年5月5日下午,工商管理学院组织14级学生到蚌山跨境电商产业园参观调研,黄铁流副书记带队,各专业指导老师和各班辅导员及学生近200人一同前往产业园。我系赵俊杰老师作为电商系指导教师带领14级电商学生前往参观。
  安徽蚌山跨境电子商务产业园是浙江聚本信息技术有限公司负责具体运营的“蚌山区电子商务集群”项目。积极响应蚌埠市委市政府、蚌山区区委区政府创新驱动发展战略,围绕蚌埠实体市场及全国电商产业发展态势,依托蚌埠(皖北)铁路无水港、蚌埠(皖北)保税物流中心,以跨境电子商务企业、创业团队为主体、第三方服务商为核心,融入新型低碳生态产业园区设计理念,创建具有蚌埠地方特色的全产业链综合服务园区。安徽蚌山跨境电子商务产业园位于蚌埠市蚌山区延安路1151号,园区总共分二期投入使用,总建筑面积9.6万平方米,一期建筑面积2.6万平方米已投入使用。
      园区负责人李先玉先生首先在会议室给师生们详细讲解了蚌埠市电子商务发展、电子商务的发展前景和社会需求,同时介绍了园区的主要工作与发展目标,并对同学们提出的具体问题进行解答。这增加了同学们对电子商务产业的了解,为同学们提供了更多的就业信息。
      随后,与学院的挂职干部周鑫老师以及工作人员带领同学们参观了产业园,不仅让学生参观了解电子商务后台的具体工作与运营方法,还带领同学们来到了分拣中心,让学生了解日常的快递后台操作的流程。此外,一行人还参观了园区展品厅与聚创空间,园区代表为同学们详细介绍了园区公司的发展与成就,让更多有创业意愿的同学得到启发。
      本次活动培养了同学们对电商实务的认知和兴趣,让同学们增强了互联网+环境下学科兴趣,了解今后择业就业的相关信息,活动取得了圆满成功。

(撰稿:赵俊杰;审核:郑亚琴)