您的位置: 首页  通知公告

素质拓展周学院组织15级学生到参观蚌埠市博物馆与蚌埠市城乡规划展览馆

文章作者:       发布日期: 2017-11-15       浏览次数 1140

20171114日上午,工商管理学院组织15级学生参观蚌埠市博物馆与蚌埠市城乡规划馆。一同前往的还有物流系韩永飞老师带领的15物流级学生

蚌埠市博物馆坐落于龙子湖西侧市民广场,市政府以南,是一座以展示蚌埠古代历史、近现代城市发展史以及淮河历史文化为主题的综合性博物馆。博物馆现有各类文物藏品一万余件,既有数十万年前的古生物化石、七千多年前的新石器时代遗址出土的丰富遗物,也有进入历史文明时期各个朝代的陶瓷器、青铜器、玉器、书画及古籍善本等。是反映蚌埠市历史沿革的珍贵实物,有着重要的科学、艺术、历史价值。同学们在讲解员的带领下,一边听着讲解,一边开始这段不寻常的历史之旅。

参观完博物馆,称热打铁,兴致勃勃的同学们又一同参观了附近的城乡规划展览馆。“蚌埠市城乡规划展览馆”是蚌埠历史与灿烂文化、美好今天与辉煌成就的高度浓缩。作为一座综合性的展馆,蚌埠市城乡规划展览馆以史鉴今,春风化雨,是展示蚌埠城市形象的窗口,也是宣传城市文化、推行公众参与及开展学术交流的重要场所,更是蚌埠文化地标和精神家园。展馆共分两层,布展面积约6300平方米,设置十八个展厅,集中展现了蚌埠的城市发展、建设成就以及美好未来。

参观完毕,同学们都感觉收获挺大。通过此次参观,对于蚌埠市的历史,现状和未来都有了深刻的了解。

撰稿:赵俊杰  审核:郑亚琴