您的位置: 首页  实践就业

阿里巴巴百城千校大学生实习就业计划宣讲会成功举办

文章作者:       发布日期: 2017-11-01       浏览次数 773

2017年10月31日下午3点,由浙江法商专修学院主办,学生团体联合会和电子商务协会承办的“大学生实习就业计划宣讲会”在安财东校博雅楼206教室举行,我系副主任张宇婷和教师杨栋参加本次活动。

宣讲会正式开始前,来自杭州麦可思人才开发有限公司、浙江法商专修学院、浙江携职就业创业学院的讲师——俊逸为参加本次宣讲会的同学播放了有关跨境电商的视频,让同学们对跨境电商及其发展前景有了一个初步的了解。

宣讲会上,俊逸讲师用“想要从事什么工作”、“想在哪座城市工作“什么因素决定你未来的工作岗位”三个问题作为宣讲会的开始。俊逸讲师结合自身经历建议学生们选择朝阳产业而不是夕阳产业就业,因为夕阳产业有很大的可能会倒闭的,到时候又会多出一些无业游民。同时俊逸讲师向同学们介绍了跨境电商近几年的发展趋势和跨境电商的前景,为同学们描述了一个发展迅猛、生机勃发的跨境电商行业,并承诺其学院可以为同学们提供跨境电商知识培训,并向在座学生详细说明了培训过程,同时就学生们较为关心的就业薪金等方面做了补充说明。

这次宣讲会作为校企对接的活动之一,为在校的电子商务专业及相关专业的学生提供一次难得的就业形式分析,会后企业和电子商务系就下一步的深入合作交换了意见

(撰稿:杨栋;审核:郑亚琴)